حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | الهامور مع الكريمة والكمون | |
سمك هامور مع كريمة الكمون والكزبرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 1/2 كيلو سمك فيليه هامور
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- كريمة الكمون والكزبرة
- 1 ملعقة صغير كمون حب
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة حب
- 1/4 كوب زبادي
- 1 ملعقة صغيرة كريمة لباني
- 2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم
- عصير ليمون
- ملح وفلفل
التحضير:
- يُشطف فيليه السمك ويُجفف مع مراعاة نزع الشوك.
الطبخ:
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، ويُحمص الكمون والكزبرة الحب مع التقليب المستمر حتى تظهر رائحة التوابل (حوالي دقيقتين)، يُُرفع الخليط ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.
- - تُخلط باقي مكونات الكريمة مع خليط التوابل في الخلاط الكهربائي وتُضرب جيداُ حتى تُصبح سائلاً مُتماسكاً.
- - يتم الاحتفاظ بكمية قليلة من خليط الكريمة لتتبيل السمك، وحفظ الكمية المتبقية بالبراد (لحوالي 30 دقيقة)، حتى تمتزج النكهات لحين تقديمها مع السمك.
- - يُدهن السمك بزيت الزيتون وقليل من خليط الكريمة، ويُتبل بالملح والفلفل.
- - تُسخن الشواية جيداً وتُدهن بقليل من الزيت، ويُرص السمك عليها، ويُقلب بحذر على الجهة الأخرى بعد حوالي 4 دقائق حتى تمام النُضج ويُرفع (يُمكن طهي السمك في مقلاة مع قليل من الزيت بدلاً من شيّه).
- - يُقدم السمك مع المتبقي من كريمة الكمون والكزبرة، وبعض الخضروات المشوية.
ملاحظات: يُقدم السمك مع كريمة الكمون والكزبرة | |
|