حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | السمك المحشى بالارز والزيتون | |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- سمكة وزن 2 كيلو
- 100 جرام من الزيتون الاخضر
- 1 كوب أرز مسلوق
- 4 م-ص كزبره مفرومه
- 2 م-ص بقدونس مقطع
- 3 فص ثوم مفروم
- نصف كوب ليمونة حامضة
- 1 م-ص كمون
- 1 م-ص فلفل احمر حلو
- 1 م-ك طماطم
- نصف م-ص فلفل حار
- نصف كوب زيت الزيتون
- نصف م-ص ملح
- ربع م-ص ورق الغار
مقادير المرق
- 4 ثمرات طماطم مبشورة
- 1 م-ك من كزبره مفرومه
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 كوب صغير من زيت الزيتون
- نصف م-ص ملح
- نصف م-ص كمون
- 1 م-ص من الفلفل الاحمر
- 2 قطعه ورق غار
التحضير:
- يغسل السمك جيدا
- يشق ظهر السمك بالسكين
- ثم يخلي السمك من الشوك
- يمزج الارز مع الزيتون الاخضر المقطع و الكمون و الكزبره و البقدونس و لب الليمون الحامض
- و التوابل و عجين الطماطم و زيت الزيتون
الطبخ:
- الخليط في صينيه مجهزة للفرن
- تدخل الصينيه للفرن
- و تمزج الطماطم مع الكزبره و الثوم و التوابل
- و توضع المقادير الممزوجه في الزيت
- يتم حشو السمك بخليط الارز و الكمون
- ثم يوضع السمك المحشي في القدر علي الصلصة
- يزين طبق السمك المحشي بالارز و الزيتون بورق الغار
- و يدخل للفرن ساخن الحراره على درجة 180م لمدة 45 دقيقة
- و يقدم طبق السمك المحشي بالارز و الزيتون
ملاحظات: يزين بالفلفل الحار الأحمر المقطع | |
|