حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | الارز بالسمك | |
الارز مع السمك رائع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 2 قطعه سمك
- 2 كوب رز
- 2 بصله وطماطم
- 2 فص ثوم
- قليل من كزبره
- 2 لومي اسود مجفف اي الكوزة
- ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون مطحونه
- هيل ودارسين مطحون "قرفة"
التحضير:
- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل
- ويترك بالمصفاه حتى ينشف .
- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح )
الطبخ:
- قلي بالزيت نص قلي ويترك .
- يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين
- ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .
- يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
- يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
- يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط
- يترك ليغلي ويعدل الملح
- يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى يغلي 5 دقائق
- يتشرب الماء يوضع على نار هادئه
- توضع الزبده على الوجه
| |
|