حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | السمك المشوى | |
السمك المشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- سمكتين كبيرتين بوزن 3 كيلو
- حزمة كزبرة خضراء
- حزمة بقدونس
- 10حبات من الطماطم المقشرة والمقطعة مكعبات
- عصير ليمونتين
- ملح حسب الحاجة
- قليل من الكمون
- زيت قلي
- راس ثومة مقشر ومفروم
- ليمونتين كبار
- 4 حبات من البطاطا المقشرة والمقطعة والمقلية
التحضير:
- بعد تنظيف السمك وفتحه من الداخل يدعك جيداَ بالليمون من الداخل والخارج ونرش عليه الملح والكمون ويترك جانبا لحين إعداد الحشوة
- - تخلط الطماطم المقطعة مع زيت القلي (حوالي كوب صغير) والملح والليمون المعصور وبهارات السمك والثوم المدقوق
- تغسل الكزبرة والبقدونس وتفرم ناعماً ثم تخلط مع مزيج الطماطم .
- بعد ذلك نقوم بحشو السمك من الداخل بالحشوة ونضع المزيد من الخليط على وجه السمك
الطبخ:
- يوضع السمك في صينية الفرن ونغطيها بورق الالمنيوم وندخلها الفرن لساعة
- - ثم نرفع الورق الالمنيوم ليتبخر الماء الموجود في الصينية ونبقي مزيج كثيف من الصلصلة فقط
- - نحمر وجهها ونضع عليها البطاطا المقلية وصحتين و عافية
ملاحظات: تقدم ساخنة | |
|