حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | السمك المحشى بالبقسماط والبصل | |
سمك بحشو البقسماط والبصل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير:
- 1 سمك، متوسط
- 1/2 كوب دقيق
- 1 بيض، مخفوق
- 1/2 كوب بقسماط (فتات الخبز)
الحشو
- 1 حبة شمر، شرائح
- 2 بصل متوسط، مفروم
- 3 فص ثوم، شرائح
- 1/2 كوب بقدونس، مفروم
- 1/4 كوب صنوبر
- 1 ملعقة كبيرة كابري
- 1/4 كوب عصير ليمون
- 1/2 1 كوب بقسماط (فتات الخبز)
- ملح وفلفل
- 1/2 كوب زيت زيتون
التحضير:
- يُنظف السمك وتُنزع أحشاؤه والقشر، ويٌترك فى ماء ( مُضاف إليه 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وملعقة من الملح) لمدة نصف ساعة، ثُم يُشطف جيداُ، ويُترك فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- - يُوضع السمك فى الدقيق، ثُم البيض، ثُم البقسماط حتى يُغطى تماماً، ثُم يُوضع فى صاج فرن.
الطبخ:
- يُسخن زيت فى مقلاة على نار متوسطة، يُضاف الشمروالبصل، ويُقلب جيداً حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- - يُضاف الثوم، الصنوبر، البقدونس والكابري وتُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس، ثُم يُُرفع الخليط عن النار.
- - يوضع الخليط في وعاء عميق، يُضاف عصير الليمون والبقسماط، يُتبل بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
- - يُحشى السمك بالخليط (في تجويف البطن) – مع الاحتفاظ بقليل من الخليط للتقديم، ويُوضع فى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
ملاحظات: يُقدم السمك دافئاً مع مكرونة أو أرز - حسب الرغبة – وقليل من خليط البصل والشمر. | |
|