منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
صيادية سمك بالكارى Support

 

 صيادية سمك بالكارى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

صيادية سمك بالكارى Empty
10072012
مُساهمةصيادية سمك بالكارى

سمك صيادية بالكاري








.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



المقادير:


  • للسمك
  • 1 كيلو سمك بالجلد والعظم (حلقات)
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
  • 1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
  • 1 ملعقة كبيرة كركم مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون
  • 1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
  • 1 كوب دقيق
  • ملح وفلفل
  • زيت للقلي
  • لصلصة الصيادية
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 3 فص ثوم، شرائح
  • 3 بصل كبير، شرائح رفيعة
  • 2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت
  • 1 كوب عصير طماطم طازج
  • 1 كوب مرق سمك أو دجاج
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)
  • 2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة
  • ملح وفلفل



التحضير:


  • - يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
  • - تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.
  • - تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه



الطبخ:


  • - يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
  • لصلصة الصيادية
  • - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.
  • - يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.
  • - تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.
  • - تُرص قطع السمك فوق الصلصة.



ملاحظات:
للتزيين:شرائح الفلفل البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

صيادية سمك بالكارى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

صيادية سمك بالكارى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» صيادية السمك
» الجمبرى بالكارى
» الارز بالكارى
» سمك مشوى بالكارى
» طريقة عمل السمك بالكارى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: