حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | كعك مصرى 2 | |
المقادير : | 4 كوب سميد ناعم (فرخة) 4 كوب دقيق كوبان أو كوبان و نصف زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة شومر 2 ملعقة كبيرة يانسون 1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر 1 ملعقة صغيرة هيل 1 ملعقة صغيرة محلب مطحون نصف كوب سمسم نصف كوب حبة البركة 1 ملعقة صغيرة كربونات و نشادر 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية رشة ملح و سكر حسب الرغبة
- سائل العجن : ماء الزهر و ماء الورد و حليب دافىء للعجن
- حشوة التمر : كيلو و نصف تمر 1 ملعقة كبيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة هيل قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة
- حشوة الجوز: 2 فنجان جوز مكسر ناعم أو مطحون نصف كوب سكر 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة هيل قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري) 2 ملعقة كبيرة قطر و ماء الزهر 1 – 2 ملعقة كبيرة زبدة
| الطريقة : | الطريقة - اخلطي السميد و الدقيق و البهارات و السمسم و حبة البركة ثم افركيها بالزيت حتى يتخللها جيداُ، غطي الخليط و اتركيه لليوم التالي . - اضيفي الخميرة و الكربونات و النشادر و الملح و السكر ثم سائل العجن حتى تتكون عجينة متماسكة . - غطى العجينة و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة .
- تحضير الحشو : - اطحني التمر و اضيفي إليه القرفة و الهيل و القليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل و زيت الزيتون و اعجني حتى تختلط البهارات و الزيت بالتمر . - احشي الكعكات ثم شكليها مثلثات رقيقة (مثل الفطائر ) ثم تخبز . - يمكن عمل الكعك بحشوة الجوز و تشكل أنصاف دوائر مجدلة الطرف.
|
| |
|