المقادير :
75 جرام زبد
175 جرام بسكويت مكسر لقطع صغيرة
50 جرام لوز (أو فول سوداني) مفروم
:الحشو
ربع كيلو جبن أبيض كامل الدسم
ربع كيلو جبن ابيض بلا دسم
4 ملاعق كبيرة كريمة سميكة
بيضتان ويفصل البياض عن الصفار
صفار بيضة واحدة
ملعقة كبيرة نشاء (كورن فلاور)
مبشور وعصير 3 ليمونات
125 جرام سكر
صلصة الفروالة (يمكن استبدالها بنصف علبة مربى الفراولة)
ربع كيلو فراولة
50 جرام سكر
سكر ناعم بودرة للسطح
الطريقة :
تدهن جوانب وقاعدة صينية محيطها 20 سم تقريبا بقليل من الدهن ويرش عليها قليل من الدقيق لمنع الالتصاق
لعمل القاعدة يذاب الزبد في إناء على النار ويضاف البسكويت واللوز ويخلط الجميع جيدا ثم يوضع نصف مقدار الخليط في قاعدة الصينية ويضغط علية للأسفل براحة اليد
يوقد الفرن لدرجة حرارة فوق المتوسط
لعمل الحشوة توضع في خلاط كل من الجبن والكريمة وصفار البيض والكورن فلاور و4 ملاعق عصير ومبشور الليمون
يضرب بياض البيض حتى يجمد ويضاف إليه ملعقتا من السكر ويستمر في ضربه حتى يجمد ويصبح لامعا ويضاف إليه باقي السكر
يضاف بياض البيض إلى خليط الجبن ويصب على القاعدة و يسوى السطح ثم يرش فوقه باقي البسكويت المكسر مع الزبد واللوز
تخبز الكيكة لمدة ساعة أو حتى تصبح متماسكة وإذا بدأ لونها في التغيير تغطى بورق فويل ثم تترك لتبرد في الصينية وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة
لعمل صلصة الفراولة توضع الفراولة في سلطانية ويرش فوقها السكر وتترك لمدة نصف ساعة ثم توضع في الخلاط وتضرب لمدة دقيقة ثم تصفى من خلال مصفاة سلك وتوضع في الثلاجة لحين التقديم
عند التقديم ترفع الكيكة من الصينية ويرش عليها السكر البودرة ثم تقطع الي قطع مناسبة وتقدم مع صلصة الفراولة