منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الدجاج مع الفيلفلة الهابينو والبطاطس المخبوزة Support

 

 الدجاج مع الفيلفلة الهابينو والبطاطس المخبوزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

الدجاج مع الفيلفلة الهابينو والبطاطس المخبوزة Empty
21102012
مُساهمةالدجاج مع الفيلفلة الهابينو والبطاطس المخبوزة


الدجاج مع الفيلفلة الهابينو والبطاطس المخبوزة %D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D9%85%D8%B9+%D9%81%D9%84%D9%8A%D9%81%D9%84%D8%A9+%D9%87%D8%A7%D9%84%D8%A7%D8%A8%D9%8A%D9%86%D9%88+%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%A7+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AE%D8%A8%D9%88%D8%B2%D8%A9


المقادير:

* 1100 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* 1500 مل من الحليب الخالي من الدسم

* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* 4 حبات من فلفل هالابينو الحار? مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور

* 3 حبات من الفليفلة الحلوة الخضراء مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور

* 2 ملاعق طعام من زيت الذرة

* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

مقادير النقع:
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة

* 80 غ من عصير الحامض أو عصير حبتين من الليمون الحامض

* رشة من الملح حسب المذاق

* رشة من الفلفل الأبيض المطحون حسب المذاق

لتحضير البطاطا المخبوزة:
* 1 كغ من البطاطا

* 2 حبات كبيرة الحجم من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

* 500 مل من الماء

* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير:

* يُنقع الدجاج بالثوم وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأبيض لمدة نصف ساعة تقريباً.

* يُحضّر مزيج البشاميل عبر خلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، وترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ.

* يُقلّى البصل والثوم والفليفلة مع التحريك المستمرّ في زيت الذرة لمدّة 4 أو 5 دقائق.

* يُضاف الخلّ الأبيض ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق، ثم تُضاف البشاميل ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق إضافية. يُهرس المزيج في خلاطٍ كهربائي ويوضع جانباً، مع المحافظة عليه ساخناً إلى أن يحين وقت التقديم.

* تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى شرائح. تُصفّ طبقة من البطاطا في طبق خبز، توضع فوقها طبقة من شرائح البصل؛ ثمّ تُكرّر العملية نفسها لوضع طبقتين إضافيتين.

* يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية.

* تُوضع صدور الدجاج في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

* يُصفّ مربع من البطاطا في أطباق التقديم مع قطعة واحدة من صدر الدجاج وتُسكب عليه الصلصة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الدجاج مع الفيلفلة الهابينو والبطاطس المخبوزة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الدجاج مع الفيلفلة الهابينو والبطاطس المخبوزة

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريق عمل تكا الدجاج
» طريقة عمل ستيك اللحم بالزعتر والبطاطس
» أصابع الدجاج
» الدجاج التندورى
» الدجاج الإيطالى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: