منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل الصيادية Support

 

 طريقة عمل الصيادية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل الصيادية Empty
30072012
مُساهمةطريقة عمل الصيادية

الصيادية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

<P align=justify>


هذه الوصفة تكفي 6 أشخاص

المقادير :

سمكة واحدة بوزن 1كغ

1\2 كغ بصل مفروم جوانح

1\2 كغ رز طويل

1\2كوب صنوبر محمص للزينة

ماء لسلق عظام السمك وطهي الرز

ملعقة صغيرة كمون

رشة زعفران

ملح +فلفل أسود حسب الرغبة

2 ملعقة سمنة أو زبده

صلصة الصيادية :

2 حبة بصل مقطعة جوانح

1 كوب ماء من مرق البصل

ملح+ رشة كمون

1\2 كوب عصير ليمون

1\4كوب طحينة

ملعقة زبده +2 ملعقة طحين

بهارات سمك

التحضير:

تغسل السمكة وتنظف جيدا ثم تجفف

تدهن السمكة بالملح والفلفل والزيت من الداخل والخارج ثم تلف بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن حتى الاستواء

عند الاستواء تخرج السمكة ويقشر الجلد من الوجهين بعناية ثم ينزع اللحم عن الحسك ويغطى اللحم ويترك جانبا

يوضع الرأس مع الزيل والحسك في الماء ويغلى جيدا مع باقة عطرية والملح مدة 20 دقيقة

يتم التخلص من الحسك والباقة العطرية ويترك المرق لحين الاستعمال

يوضع 1\2 كوب من الزيت في قدر عميق وقلى البصل حتى الأحمرار تماما ثم تسحب نصف الكمية وتوضع جانبا لحين الاستواء

يضاف مرق السمك الى الكمية المتبقية ويغلى البصل حتى يصبح طريا ثم يضاف الرز والملح والتوابل ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لحين الاستواء

عند التقديم يسكب الرز ويوضع عليه قطع السمك والبصل المحمر والصنوبر ويقدم مع صلصة الصيادية

صنع الصلصة:

تسيح الزبده في مقلاة عميقة ثم يضاف البصل وينسف قليلا ثم نضيف الطحين مع التحريك المستمر ثم نضيف مرق البصل والتوابل وعصير الليمون والطحينة مع التحريك بشك جيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل الصيادية :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الصيادية

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ارز الصيادية
» طريقة عمل كبة صاج
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل حلى النوجا
» طريقة عمل ورق العنب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: