حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | شوربة الجريش مع الطماطم | |
المقادير:
- 8 ملاعق كبيرة من الجريش.
- 10 حبات من البندورة (الطماطم) الطازجة المقشرة والمهروسة.
- 10 أكواب من خلاصة مرق اللحم المسلوق (أو مكعبات جاهزة مذابة في 10 أكواب ماء).
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة أو السمن.
- 4 ملاعق كبيرة من الدقيق.
- 2 بصلة مفرومة ناعمة.
- 2 فص من الثوم المفروم.
- قليل من مسحوق جوزة البوة (جوز الطيب).
- قليل من مسحوق الدارسين (القرفة).
- عصير من الليمون الحامض والفلفل والملح حسب الرغبة.
- قليل من البقدونس المفروم.
- مكعبات من الخبز الإفرنجي المقلي
التحضير: الطبخ:
- توضع الزبدة في قدر على نار قوية حتى تسخن جيداً ثم يضاف إليها البصل المفروم والثوم
- يقلب المزيج جيداً حتى تلين البصلة. فيضاف الجريش ويستمر بالتحريك حتى يحمر.
- يضاف إلى المزيج البندورة (الطماطم) ويحرك قليلاً ثم يصب خلاصة مرق اللحم أو المكعبات ويترك المزيج على النار مع الاستمرار بالتحريك حتى يتجانس جيداً.
- يذوب الطحين بالحليب ويضاف إلى المزيج من خلال مصفاة ويترك على النار حتى يغلي عدة دقائق.
- تضاف البهارات وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأسود إلى المزيج يحرك قليلاً
- يرفع عن النار ويصب في أطباق التقديم ويزين بالبقدونس المفروم ومكعبات الخبز الإفرنجي المقلي
ملاحظات: يمكن تقديمها مع التوست المحمص | |
|