منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل البسبوسة بالفستق Support

 

 طريقة عمل البسبوسة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل البسبوسة بالفستق Empty
12072012
مُساهمةطريقة عمل البسبوسة بالفستق

بسبوسة بالفستق








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


  • * 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة


  • * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


  • * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • * 2 أكواب أو 320 غ من السميد
  • * 1½ كوب أو 210 غ من الفستق المفروم فرماًً ناعماً
  • مقادير القطر:
  • * 2 أكواب أو 400 غ من السكر
  • * 1½ كوب أو 375 مل من الماء
  • * 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • * 1 ملعقة طعام من ماء الورد



التحضير:


  • * تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً.
  • * يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
  • * يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.
  • * يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.



الطبخ:


  • تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
  • * يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
  • طريقة تحضير القطر:
  • * يُضاف السكر والماء إلى قدر.
  • * يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
  • * يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل البسبوسة بالفستق :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل البسبوسة بالفستق

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البقلاوة بالفستق
» طريقة عمل المفروكة بالفستق
» طريقة عمل البسبوسة المصرية
» طريقة عمل البسبوسة بالقشطة
» طريقة عمل البسبوسة باللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: