منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل تارت التين المجفف Support

 

 طريقة عمل تارت التين المجفف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل تارت التين المجفف Empty
12072012
مُساهمةطريقة عمل تارت التين المجفف

تارت التين المجفف









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


  • عجينة بريزيه:
  • 200 غ طحين
  • 125 غ دهن نباتي
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • 75 ملل ماء بارد جدا
  • 50 غ لوز او بندق محمص ومطحون ناعم
  • حشوة تارت التين المجفف:
  • 75 غ طحين
  • بيكنج باودر
  • 75 غ تين مجفف مقطع او مفروم
  • 75 غ تمر مفروم
  • 100 غ بندق محمص ومطحون
  • 4 حبات بيض
  • 200 غ سكر
  • 125 غ زبدة
  • قشر حبة ليمون
  • نصف ملعقة صغيرة قرنفل
  • ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • رشة ملح



التحضير:


  • يذوب السكر والملح في الماء البارد
  • ينخل الطحين فوق طاولة العمل ويضاف اليه بودرة اللوز او البندق نضيف الدهن النباتي ونحاول خلطة مع الطحين دون الضغط عليه للحصول على شكل حبيبات مثل البرغل او الكسكسي
  • نضع حفرة وسط الطحين ونسكب فيها الماء البارد المذوب فيه الملح والسكر نجمع العجينة دون عجنها ، توضع في بلاستيك وتدخل الثلاجة لترتاح 8 ساعات على الاقل ثم تفرد في صينية التارت
  • حشوة تارت التين المجفف:
  • يفرق البيض
  • يخفق بياض البيض مع قليل من السكر ورشة الملح
  • تخلط المكونات الجافة مع بعض الطحين والبيكنج باودروالبهارات ويترك جانبا،
  • يرمد التين والتمر في قليل من الطحين
  • تخفق الزبدة مع كمية السكر المتبقية ورشة الملح الى ان نحصل على قوام كريمي
  • نضيف صفار البيض مع الخفق المتواصل وقشر الليمون ثم نضيف البندق ونخفق بواسطة ملعقة
  • تضاف المكونات الجافة بالتناوب مع بياض البيض المخفوق ثم خليط التمر والتين المجفف



الطبخ:


  • يسكب الخليط على التارت ويوضع في الفرن لمدة في درجة 300 فهرنهايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل تارت التين المجفف :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل تارت التين المجفف

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل تارت المانجو
» طريقة عمل تارت الشيكولاتة
» طريقة عمل تارت الكمثرى
» عصير التين والنعناع
» طريقة عمل الاكلير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: