منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكنافة بالجبنة Support

 

 الكنافة بالجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

الكنافة بالجبنة Empty
12072012
مُساهمةالكنافة بالجبنة

كنافة بالجبنة








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


  • الحشو:
  • 2/1 كيلو جبن عكاوي
  • 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر او الورد
  • عجينة الكنافة:
  • 1 باكيت 500 جرام عجينة كنافة
  • 4/1 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة (حسب الرغبة)
  • 2/1 كوب زبدة مذابة
  • 2/1 كوب سمن ، مذابة
  • شيرة خفيفة (شربات – قطر )
  • فستق حلبي ناعم



التحضير:


  • ضعى الجبن فى طبق عميق بعد تقطيعها الى شرائح
  • اغمريها بالماء واتركيها بالثلاجةلمدة 24 ساعة
  • قومى بتغيير الماء عدة مرات الى ان تتخلصي من الملح
  • صفيها من الماء جيدا
  • شغلي الفرن لدرجة حرارة 190
  • احضــري صينيــة مستديرة مقاس 11 بوصة
  • بطنيها بورق المنيوم. اتركيها جانبا.
  • فتتي الجبن ، اضيفي ماء الزهر.
  • اطحني عجينة الكنافة في محضرة الطعام.
  • ضعي العجينة في طبق واسع ، انثري فوقها الصبغة ،
  • قلبي الى ان يختلط كل المقادير مع بعضها
  • صبي فوقها الزبدة والسمنة المذابة
  • ضعي نصف مقدار الكنافة في الصينية
  • اضغطي عليه ليتساوى
  • وزعي فوقها الجبـن مع ترك مسافة 2 سم تقريبا على الحواف بدون ان تضعي فوقها الجبن.
  • وزعي بقية العجينة فوق الجبن بحيث يتغطى تماما
  • لا تضغطي على الكنافة



الطبخ:


  • ادخليها الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح شقراء اللون
  • اقلبي الكنافة على طبق تقديم مسطح واسع
  • صبي فوقها القطر،
  • انثري فوقها طبقة وفيرة من الفستق الحلبي
  • قدميها ساخنة او دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الكنافة بالجبنة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الكنافة بالجبنة

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الكنافة بالجبنة الريكوتا
» الكنافة بالفستق
» كنافة ناعمة بالجبنة
» الكنافة بالقشطة
» الكنافة النابلسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: