منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دجاج محمر وكرات الخبز Support

 

 دجاج محمر وكرات الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

دجاج محمر وكرات الخبز Empty
11072012
مُساهمةدجاج محمر وكرات الخبز

دجاج محمر وكُرات الخبز








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:
لكرات الخبز

  • 6 قطع خبز توست
  • 4 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)
  • 1 بصل متوسط مفروم
  • 3 فص ثوم مفروم
  • 1/2 كوب بقدونس مفروم
  • 1/2 كوب جبن رومي(بارمازان) مبشور
  • 1 بيض مخفوق
  • 1/2 كوب مرق دجاج دافئ
  • 2 ملعقة كبيرة نشا
  • ملح وفلفل
  • بقدونس مفروم للتزيين
للمرق

  • 1 دجاج وزن كيلو
  • 1/4 كوب دقيق
  • ملح وفلفل
  • 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بصل متوسط مفروم
  • 1/2 كوب كرفس قطع صغيرة
  • 7 كوب ماء
  • 1 ملعقة صغيرة كركم
  • 2 ورق غار (لاورا)
  • 1 بطاطس مُقطع مكعبات صغيرة
  • 1 جزر مُقطع مكعبات صغيرة
  • 1 فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة



التحضير:
لكرات الخبز

  • تُزال حواف قطع خبز التوست ويُقطع مكعبات صغيرة.
  • يُضاف البقسماط والبصل والثوم والبقدونس والجبن إلي قطع التوست ويُتبل بالملح والفلفل.
  • يُضاف البيض للخليط ويُقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.
  • يُضاف قليل من المرق الدافئ بالتدريج وحسب الحاجة حتى يتكون عجين يسهل تشكيله.
  • يُشكل العجين على هيئة كُرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) ثم تُغطى بالنشا من جميع الجوانب.
  • تُغطى كُرات الخبز وتُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.
للمرق

  • يُغسل الدجاج جيداً ويُقطع إلى 12 قطعة (يُترك بالجلد والعظم) وتُجفف.
  • تُتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وتُرش بالدقيق حتى تغطيه مع التخلص من الدقيق الزائد



الطبخ:


  • يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُحمر قطع الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يُصبح لونها ذهبياً من الجهتين.
  • يُضاف البصل والكرفس ويُقلب الخليط لمدة 5 دقائق أخرى.
  • يُضاف الماء والكركم وورق الغار.
  • يُضاف البطاطس والجزر والفلفل ويُترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك حوالي 20 دقيقة مع إزالة ورق الغار.
  • تُضاف كُرات الخبز إلى مرق الدجاج مع مراعاة عدم إضافة كمية كبيرة في نفس الوقت حتى لا تلتصق ببعضها.
  • تُترك الشوربة على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج كرات الخبز والدجاج



ملاحظات:
تُقدم ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

دجاج محمر وكرات الخبز :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

دجاج محمر وكرات الخبز

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الخبز التركى مع السمسم
» طريقة الخبز العربى البيتى
» سندوتش الخبز الفرنسى بالجبن والزعتر
» سندوتش الديك الرومى مع الخبز الاسمر
» طريقة عمل الخبز البلدى منتدى عاشق البحر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الشوربات-
انتقل الى: