منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مجبوس الجمبرى Support

 

 مجبوس الجمبرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

مجبوس الجمبرى Empty
10072012
مُساهمةمجبوس الجمبرى

مجبوس الروبيان








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:


  • 1 كيلو ربيان بالقشر
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • ملح وفلفل
  • 1/2 2 كوب بصل مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة زيت
  • 3 ملاعق صغيرة بهارات مطحونة
  • (كزبرة، كمون، حب الهيل، ليمون جاف)
  • 1 ملعقة كبيرة زيت
  • 3 كوب أرز باسمتي
  • 2 ليمون عُماني صحيح (جاف)
  • 2 عود قرفة صحيح
  • 10 حبات فلفل اسود
  • 1/4 ملعقة صغيرة كركم
  • 5 كوب ماء
  • قليل من الزعفران
  • ملعقة كبيرة ماء ورد
  • 4 بيض مسلوق
  • كزبرة خضراءمفرومة للتزيين



التحضير:


  • يُتبل الربيان بالثوم، عصير الليمون، زيت الزيتون والملح والفلفل، ويُترك جانباً.



الطبخ:


  • يُوضع البصل المفروم في إناء على نار متوسطة، ويُقلب، ثم يُرش بقليل من الماء حتى يصبح يلين.
  • - يُضاف الزيت ثم البهارات المطحونة، مع التقليب لمدة 10 دقائق.
  • - يُضاف الربيان، ويُحمر قليلا من جميع الجهات.
  • - يُضاف الأرز والليمون العُماني الصحيح وأعواد القرفة وحبات الفلفل الأسود والكركم، ثم يُضاف الماء مع التقليب، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
  • - يُغطى الإناء وتُخفف الحرارة، ويُترك الخليط لينضج لمدة 20 دقيقة.
  • - يُذاب الزعفران في ماء الورد، ويُوزّع فوق المجبوس، مع التقليب بخفة.
  • - يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم.



ملاحظات:
يُزيِّن بالبيض المسلوق والكزبرة المفرومة قبل التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

مجبوس الجمبرى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

مجبوس الجمبرى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الجمبرى المقلى
» الجمبرى بالكريمة
» سلطة الجمبرى
» الجمبرى بالكارى
» حواوشى الجمبرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: