منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الجمبرى بالكريمة Support

 

 الجمبرى بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

الجمبرى بالكريمة Empty
26052012
مُساهمةالجمبرى بالكريمة

الروبيان بالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
زمن التحضير : 10 دقائق

زمن الطهي : 10 دقائق


المقادير :
- نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين
- كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة
- نصف كوب من البصل المفروم
- نصف كوب من السيلاري المفروم
- نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات )
- 3 اكواب من الماء
- ملعقة أكل من الكاتشب
- ورقة واحده من نبات الغار
- 1 مكعبات ماجي
- ملعقة أكل من الملح المبهر
- 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر
- علبة من حليب كارنيشن
- 2 ملعقة أكل ماء

طريقة التحضير :
- تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة ، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا .
- نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ، ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر . يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان ، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ، وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ، يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا
- بالهناء والشفاء

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

الجمبرى بالكريمة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الجمبرى بالكريمة

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» حواوشى الجمبرى
» ثمار البحر بالكريمة
» سلطة الجمبرى
» الجمبرى بالكارى
» مجبوس الجمبرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: