منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
تورتة فرنسية بالفراولة والكيوى Support

 

 تورتة فرنسية بالفراولة والكيوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

تورتة فرنسية بالفراولة والكيوى Empty
24052012
مُساهمةتورتة فرنسية بالفراولة والكيوى

مقادير العجينة والحشوة:

ـ كوبان من الدقيق.

ـ كوب من عصير البرتقال الطازج.

ـ كوب من السكر.

ـ ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.

ـ 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.

ـ ملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.

ـ كيلو من الفراولة.

ـ 3 حبات من الكيوي.

ـ بيضة واحدة.

ـ بياض بيضتين.

ـ رشة فانيلا.

لتحضير الكريمة:

ـ كوبان من الماء.

ـ كوب من الحليب المجفف القليل الدسم.

ـ كوب من الدقيق.

ـ 3 ملاعق طعام من السكر (فريكتوز).

ـ ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.

ـ ملعقة صغيرة من قشرة حامض الليمون المبروش.

ـ بيضة.

ـ رشة فانيلا.

طريقة التحضير :

ـ يوضع الطحين (الدقيق) في وعاء مع الزيت ويفرك.

ـ يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودر ومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.

ـ يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصير البرتقال ويعجن.

ـ توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.

ـ ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.

ـ يرش زيت السبراي في صينية التيفال أو غيرها.

ـ ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة في الصينية.

ـ في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا. ـ ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.

طريقة تحضير الكريمة:

ـ بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق (أو الطحين) ويقلب بواسطة ملعقة خشبية.

ـ يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.

ـ يضاف الحليب إلى الدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.

ـ تضاف الفانيلا ومبروش الحامض والسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.

ـ ترش الكمية المتبقية من عصير البرتقال فوق التورتة.

ـ ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتة وجوانبها.

ـ تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.

ـ يمكن أيضا إضافة الأناناس أو الموز او اي فواكه اخرى متوفرة حسب الرغبة والموس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

تورتة فرنسية بالفراولة والكيوى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

تورتة فرنسية بالفراولة والكيوى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» تورتة الايسكريم بالفراولة
» طريقة عمل تورتة الجبنة والكيوى
» تورتة الموز بالشيكولاتة
» طريقة عمل السويسرول بالفراولة
» تورتة الفواكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: