منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
صينية السمك بالبطاطس Support

 

 صينية السمك بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

صينية السمك بالبطاطس Empty
22102012
مُساهمةصينية السمك بالبطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صورة: صينية السمك بالبطاطس



المقادير:

4 قطعة سمك
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كمون
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة كبيرة أوريجانو
1 ملعقة كبيرة ريحان
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
4 حبة كبيرة بطاطس،مكعبات صغيرة
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب كزبرة مفرومة
1 كوب شبت مفروم
2 عود بصل أخضر مع الأوراق
2 قرن فلفل أخضر مفروم
4 فص ثوم مهروس
2/1 كوب عصير ليمون
4 حبة كبيرة طماطم
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو
1 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
3. باستعمال سكين حادة قطعي السمك إلى قطع متوسطة الحجم.
4. في طبق صغير ضعي الملح، الكمون، الكزبرة، الكركم، الأرويجانو، الريحان، الزنجبيل، الهيل، الفلفل، الشطة والبابريكا. قلبي البهارات لتختلط جيدا.
5. وزعي نصف كمية البهارات على قطع السمك وقلبيها بخفة.
6. ضعي بقية البهارات في طبق الفرن. أضيفي البطاطس، البقدونس، الكزبرة، الشبت، البصل، الفلفل، الثوم وعصير الليمون. قلبي البطاطس لتختلط مع بقية المواد.
7. ضعي قطع السمك في خليط البطاطس.
8. باستعمال سكين حادة قطعي الطماطم إلى شرائح رقيقة. قطعي الفلفل الأخضر والأحمر إلى شرائح رقيقة أيضا.
9. وزعي شرائح الطماطم والفلفل على السمك والبطاطس. أسكبي الماء ووزعي الزيت.
10. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم. ضعي الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. إرفعي ورق الألمنيوم وأعيدي الطبق في الفرن لمدة ٥ أو ١٠ دقائق لتتحمر الخضروات.
11. قدمي صينية السمك بالبطاطس وهي ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

صينية السمك بالبطاطس :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

صينية السمك بالبطاطس

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل اصابع السمك وشيش السمك
» مشخول السمك
» السمك المشوى
» صيادية السمك
» السمك اللمقلى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: