منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
فلية سمك الهامور مع باساتا الفويتشينى Support

 

 فلية سمك الهامور مع باساتا الفويتشينى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

فلية سمك الهامور مع باساتا الفويتشينى Empty
22102012
مُساهمةفلية سمك الهامور مع باساتا الفويتشينى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المكوّنات

* 1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
* رشة من الملح
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
* 1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
* 1 ملعقة طعام من الزبدة
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
* 150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
* 500 غ من البقلة
* 500 غ من معكرونة فيتوتشيني
* 500 غ من الهليون الصغير

طريقة التحضير

يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.

يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.

تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.

يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

فلية سمك الهامور مع باساتا الفويتشينى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

فلية سمك الهامور مع باساتا الفويتشينى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» ستيك فلية مع صلصة البقدونس
» طاجن الهامور بالخضار
» الهامور مع الكريمة والكمون
» طريقة عمل الهامور مع صوص الطماطم والجبنة
» الهامور بصوص الطماطم والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المأكولات البحرية-
انتقل الى: