منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل موزات الضأن Support

 

 طريقة عمل موزات الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل موزات الضأن Empty
21102012
مُساهمةطريقة عمل موزات الضأن

طريقة عمل موزات الضأن %25D9%2585%25D9%2588%25D8%25B2%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25B6%25D8%25A3%25D9%2586

المقادير

للموزات:
2 موزات ضأن
3 كوب من مرق الدجاج
4 فص من الثوم المفروم
1 بصل كبير مفروم
2 ملعقة كبيرة من الليمون المخلل المقطع
1/4 كوب من زيت الزيتون
1/2 1 ملعقة كبيرة من البهارات
1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
ملح وفلفل
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
1/4 كوب من صلصة الطماطم
2 كوب من الخضار المشكلة (جزر، بصل، كرفس، فلفل أحمر مكعبات)
زعتر الجبل (روزماري) للتزيين

للأرز:
2 كوب من الأرز البسمتي
4 ملعقة كبيرة من اللوز المبشور
3 ملعقة كبيرة من الصنوبر
3 ملعقة كبيرة من الفستق
2 ملعقة كبيرة من الزبدة
ملح وفلفل
قليل من الزعفران
1/4 كوب من الماء الساخن

الطريقة

للموزات:
- تُتبل الموزات بالبهارات والملح والفلفل والكمون.
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم تحمر الموزات حتى تصبح بنية اللون من كل الجهات ثم ترفع وتحفظ جانباً.
- في نفس الوعاء، وعلى نار متوسطة، يضاف البصل والثوم المفروم وتقلَّب باستمرار حتى يصبح الخليط ذهبي اللون.
- تُضاف الطماطم المقطعة وصلصة الطماطم والموزات والخضار المقطع ويقلَّب الخليط.
- يُضاف المرق، وعند البدء بالغليان، تخفف درجة الحرارة ويغطى الخليط ويترك حتى ينضج.
- عندما ينكمش اللحم عن العظم بنحو 2 سنتيمتر يدل ذلك على نضوج اللحم .
- تُقدم مع الأرز أو الكسكسى.

للأرز:
- يُغسل الأرز البسمتي ويترك في الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى.
-عند طهي الأرز البسمتي يراعى أن تكون كمية الماء أكثر من الضعفين، فيوضع نحو 6 أكواب ماء على نار متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- يُوضع الأرز في الماء المغلي لمدة سبع دقائق إلى أن يبدأ في النضوج.
-ي ُصفى ويغسل بماء بارد ويترك جانباً.
- تُسخن الزبدة على نار متوسطة، ثم يوضع اللوز والصنوبر والفستق، ويقلب جيداً حتى يبدأ لونه في الاصفرار قليلاً ثم يبعد جانباً، ويحافظ على الزبدة.
- يُضاف الأرز إلى الزبدة الساخنة، ويقلَّب، ثم يؤخذ قليل منه ويضاف إلى الماء المتشبع بلون ونكهة الزعفران ثم يُضاف مرة أخرى إلى بقية الأرز ويقلَّب جيداُ.
- يوضع الأرز في وعاء التقديم، توضع الموزات في منتصف الأرز.
- تُسكب الصلصة فوق اللحم والأرز، وتُزين الموزات بزعتر الجبل.
-عند التقديم يزين الأرز بالمكسرات ، كما يُمكن إضافة الزبيب إلى المكسرات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل موزات الضأن :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل موزات الضأن

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة فخذ الضأن المحمر
» طريقة عمل البامية بالموزات الضأن
» طريقة عمل طاجن اللحم الضأن بالخضار
» طريقة عمل كبة صاج
» طريقة عمل أم على

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: