منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل تورتة العيد Support

 

 طريقة عمل تورتة العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل تورتة العيد Empty
20102012
مُساهمةطريقة عمل تورتة العيد

تورتة العيد






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صورة: وصفة تورتة العيد

طبق اليوم - تورتة العيد: طريقة عمل تورتة العيد مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور.

٦ إلى ٨ أشخاص
الصعوبة : **

المقادير

كوب من السكر
كوب من الزبدة الطرية
4 بيضات في حرارة الغرفة
كوب من الدقيق (الطحين) الذاتي الاختمار
ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
برش ليمونة واحدة
3 ملاعق طعام من مربى التوت الاحمر.

للزينة
وردة طازجة
سكر وبياض بيضة

الطبقة العلوية
بياض بيضتين
كوب ونصف الكوب من السكر
ملعقة طعام من عصير الليمون
6 ملاعق طعام من الماء
فانيلا
بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر

طريقة التحضير

تحضير الطبقة العلوية

يخلط بياض البيض مع السكر وعصير الليمون والماء في قدر موضوعة داخل قدر من الماء المغلي (بان ماري).

يخفق محتوى القدر لمدة 7 دقائق حتى يتكاثف ويصبح أبيض وكثير الرغوة.

ترفع القدر عن النار ويتابع خفق محتواها للحصول على مرانغ لامع وجامد. تضاف إليه بضع قطرات من ملون الطعام الأحمر ليصبح المرانغ باللون الوردي الفاتح.

تحضير الجاتوه

يدهن قالب جاتوه على شكل قلب قطره 23 إلى 25 سم بالزبدة ويغطى بورق البرشمان.

يخلط السكر مع الزبدة والبيض في وعاء. تخفق هذه المكونات مع بعضها لمدة دقيقتين للحصول على مزيج خفيف وكثير الرغوة ثم يضاف الدقيق والباكينغ باودر وبرش الليمون. يسكب هذا المزيج في قالب الجاتوه المحضر مع التأكد من وصول المزيج إلى حواف القالب أيضاً.

يمهد سطح الجاتوه ويخبز لمدة 45 إلى 50 دقيقة في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت أو 160 درجة مئوية غاز رقم 3 حتى يصبح الجاتوه ذهبي اللون وجامداً على اللمس.

يقلب الجاتوه فوق مصبع حديدي وينزع عنه ورق البرشمان ويترك ليبرد.

يشطر الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويدهن وسطه بمربى التوت الاحمر.

يغلف الجاتوه بالمرانغ الوردي اللون ويضغط على هذا المرانغ جيداً بمتن ملعقة للحصول على شكل أشواك. يترك المرانغ حتى يجمد.

يمكن إبقاء هذا الجاتوه خارج الثلاجة لمدة يومين إلى ثلاثة أيام.

الوردة

تنزع بتلات وردة طبيعية وتدهن كل بتلة ببياض البيض ثم يرش فوقها السكر. توضع البتلات فوق محارم المطبخ وتترك لمدة 7 إلى 8 ساعات حتى تجف.

تجمع البتلات فوق الجاتوه للحصول على شكل وردة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل تورتة العيد :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل تورتة العيد

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل معمول العيد
» طريقة عمل تورتة الجبنة والكيوى
» كعك العيد بالعجمية
» تورتة الفواكة
» تورتة الموز بالشيكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: