منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل ساندوتش الزيتون المضفر Support

 

 طريقة عمل ساندوتش الزيتون المضفر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل ساندوتش الزيتون المضفر Empty
19072012
مُساهمةطريقة عمل ساندوتش الزيتون المضفر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:





    • 1/2 1 كوب ماء دافيء
    • 1/2 ملعقة كبيرة خميرة
    • 6 كوب دقيق
    • 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 2 ملعقة صغيرة ملح
    • 1/4 كوب دقيق قمح كامل
    • 1 كوب زيتون أسود وأخضر، بدون بذور (مفروم خشن)
    • 1/2 كوب طماطم مجففة (مفرومة خشن)
    • دقيق سيمولينا (يُرش على الصاج للخَبز)
    • 2 صفار بيض + 2 ملعقة كبيرة حليب (للدَهن)
    </LI>



التحضير:


  • تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يُضاف 2/1 2 كوب دقيق ويُقلب الخليط جيداً.
  • يُغطى خليط الخميرة ويُترك لمدة ساعة ونصف ليختمر ويتضاعف حجمه.
  • يُضاف زيت الزيتون، الملح ودقيق القمح الكامل.
  • يُعجن الخليط في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة (باستخدام الخُطّاف)، ثم يُضاف باقي الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات.
  • يُعجن لمدة 20 دقيقة حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
  • يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة ساعة أخرى ليختمر، ويتضاعف حجمه.
  • يُقلب العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، مع الضغط عليه بقبضة اليد ليهبط قليلاً.
  • يُقسم العجين إلى ثلاثة أقسام متساوية، يُفرد كل جزء على هيئة مستطيل صغير (بالضغط الخفيف باليد).
  • يُوزع الزيتون الأسود على أحد المستطيلات، والزيتون الأخضر على الثاني، والطماطم الجافة على المستطيل الثالث.
  • يُلف كل جزء على هيئة اسطوانة، وتُبرم كل واحدة (براحة اليد) للحصول على 3 اسطوانات طويلة (40 سنتيمتر تقريباً).
  • يُرش صاج فرن بقليل من دقيق السيمولينا، توضع الاسطوانات على الصاج وتُشكل على هيئة ضفيرة.
  • تُغطى وتُترك لمدة ساعة، لتختمر ويتضاعف حجمها.





الطبخ:
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ويُدهن الخبز بخليط صفار البيض والحليب ثم يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى يُصبح ذهبي اللون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل ساندوتش الزيتون المضفر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل ساندوتش الزيتون المضفر

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل ساندوتش التونة
» طريقة عمل الكبة بحشوة الزيتون
» طريقة عمل ساندوتش البيض
» طريقة عمل ساندوتش بيف روست
» طريقة عمل ساندوتش النقانق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المقبلات-
انتقل الى: