حمام الحرم Admin
عدد المساهمات : 1028 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 08/04/2012 العمر : 57 الموقع : جمهورية مصر العربية
| | طريقة عمل الترفيل بالكرز والاناناس | |
التريفل بالكريز و الأناناس [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
- الطبقة السفلية:
- عبوة كبيرة من بسكوت الدايجستف(او ماري)
- 2علبة متوسطة اناناس شرائح
- م-ك جيلاتين سادة
- 2كوب كرز طازج
- 2م-ك مياة
- الطبقة العلوية:
- 11/2كوب ماء ساخن
- 2باكيت جيلي اناناس
- 4م-ك سكر
- 11/2كوب ماء بارد
- 2كوب كريمة
- كوب قشطة
التحضير:
- يكسر البسكوت في طبق التقديم
- نقطع الأناناس الى مكعبات ويوضع فوق البسكوت ونضع فوقهم الكريز وقلبوا مع بعض
- ندوب الجيلاتين مع ملعقتين من المياة ثم نضعة على عصير الأناناس ونوزعة على خليط البسكوت بالكريز والأناناس ونقلبة جيدا
- نضيف1/2 1كوب من الماء الحار على جيلي الأناناس لحد ما يدوب
- اثناء ذلك نضيف السكر ثم نضيف1/2 1كوب من الماء البارد
- يترك الجيلي في مكان دافئ ليتماسك شوية يكون لونة غامق وسميك شوية مثل بياض البيض(او وضع اناء الجيلي في ثلج من 4-5 دقائق)
- نخلط الكريمة بمضرب الشبك مع القشطة على سرعة بطيئة ونزود السرعة بالتدريج لتتماسك
- ثم نضيف الجيلي ونقلب على سرعة بطيئة ونزود بالتدريج لتختلط المكونات
- نضع الكريمة على البسكوت بالكريز والأناناس ليتغطى تماما
الطبخ:
- يدخل التريفل بالكريز والأناناس الثلاجة لمدة ساعتين او اكثر
- نفرم بعض البسكوت ونزين طبق التريفل بالكريز والأناناس على شكل مربعات
- ونضع في كل مربع كريزة ويمكن استعمال الفستق الحلبي لتزين التريفل بالكريز والأناناس
| |
|