منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل المفروكة بالفستق Support

 

 طريقة عمل المفروكة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل المفروكة بالفستق Empty
16072012
مُساهمةطريقة عمل المفروكة بالفستق

مفروكة الفستق








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


  • لعجينة مفروكة الفستق:
  • 5 أكواب أو 750 غ من الفستق٬ المطحون
  • ½ كوب أو 70 غ من السكر البودرة
  • ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
  • ¼ كوب أو 60 مل من ماء الزهر
  • لحشوة القشطة:
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 2 أكواب أو 500 مل من الماء
  • ½ كوب أو 60 غ من دقيق الذرة



التحضير:


  • يوضع الفستق المطحون مع السكر البودرة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين
  • من السكر البودرة جانباً)، وماء الورد، وماء الزهر في وعاءٍ
  • وتُمزج المكوّنات جيّداً.
  • تُرش الملعقتان المتبقيتان من السكر البودرة في قعر صينيّة مستطيلةٍ
  • قياس 35 سم × 25 سم وتُرص نصف كميّة عجينة الفستق في الصينيّة
  • حتى تصبح مسطّحة ومتجانسة في قعر الصينية.



الطبخ:


  • يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في
  • قدرٍ وتُترك المكّونات على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر إلى أن
  • تسمك الصلصة ثم تُسكب فوق عجينة الفستق بشكلٍ متساوٍ في
  • الصينيّة التي توضع بعدها في مكانٍ معتدل الحرارة كي تبرد.
  • يوضع النصف المتبقي من عجينة الفستق ما بين طبقتين من ورق التغليف
  • ثم يُلف ما بين الطبقتين مع استخدام شوبكٍ حتى يصبح حجم
  • العجينة مطابقا حجم الصينية. تُستخرج الورقة العليا وتُقلب العجينة
  • فوق الكريما ثم تُرص بخفّةٍ مع إزالة الفائض من العجينة عند الأطراف.
  • توضع في البرّاد إلى أن يحين وقت التقديم.
  • تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل المفروكة بالفستق :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل المفروكة بالفستق

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل البسبوسة بالفستق
» طريقة عمل البقلاوة بالفستق
» طريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى
» الكنافة بالفستق
» طريقة عمل أم على

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: