منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى Support

 

 طريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى Empty
16072012
مُساهمةطريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى

بوظة عربية بالفستق الحلبى








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


  • 1 كوب واحد من السّكّر
  • ½ 1 كوب ونصف الكوب من الكريمة
  • 600 مليلتر من الحليب الكامل الدّسم
  • فستق حلبي، سبق نقعه في الماء
  • ½ نصف ملعقة صغيرة من المستكة
  • ½ نصف كوب من السّكّر 4 ملاعق كبيرة من السـّحلب 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد



التحضير:


  • يُوضع الحليب في قِدر،على النـّار، ويُترك حتـّى يغلي يرفع عن النـّار
  • ترك ليبرد لدرجة الفتور يُفرم الفستق الحلبي المنقوع، ويُترك جانباً
  • تماع المستكة في القليل من الحليب الفاتر



الطبخ:


  • يُوضع الحليب في قدرعلى نار متوسّطة الحرارة، ويُترك حتـّى يغلى
  • يـُضاف السّـلحب ببطء، ويُحرّك الخليط باستمرار يُضاف السّكّر إلى الخليط
  • ويستمر التحريك لإذابته تـُحرك المستكة السائلة، وتـُصب فوق الخليط، من خلال مصفاة، لمنع مرور الحبيبات
  • تـُضاف الكريمة، والفستق الحلبي، وماء الورد، وتـُخلط كلها معاً، ويُترك الخليط ليبرُد
  • يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في المَـثلـَج
  • عندما يتجمّد الخليط يُخرج من المَـثلـَج، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة
  • حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
  • يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى المَـثلـَج، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
  • وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل البوظة العربىة بالفستق الحلبى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل رقائق الفستق الحلبى
» طريقة عمل عيش السرايا مع الفستق الحلبى
» طريقة عمل البسبوسة بالفستق
» طريقة عمل البقلاوة بالفستق
» طريقة عمل المفروكة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: