منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل البيتزا الملفوفة مع الريحان Support

 

 طريقة عمل البيتزا الملفوفة مع الريحان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل البيتزا الملفوفة مع الريحان Empty
13072012
مُساهمةطريقة عمل البيتزا الملفوفة مع الريحان

البيتزا الملفوفة مع الريحان








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




المقادير:


  • * كيس طحين (كيلو)


  • * ثلاث ملاعق خميرة صغيرة
  • * نصف كوب حليب سائل
  • * نصف كوب مازولا
  • * ملعقة ملح صغيرة
  • * 3 أكواب ماء دافىء أقل أو أكثر حسب استيعاب العجينة
  • مقادير حشوة البيتزا:
  • * ظرف كبير جبنة موزريلا (تضاف الجبنة بعد إعداد صلصة حشوة البيتزا)
  • * نصف كوب زعتر أخضر مخلوط مع بصلة مقلية وزيت زيتون وسماق وملح
  • * بصلة مقطعة مربعات ومقلية
  • * نصف كوب زيتون أسود
  • * كوب مشروم (فطر) طازج مقطع شرائح ومقلي
  • * ملعقة أوريجانو كبيرة
  • * ملعقة ريحان مجفف صغيرة
  • * 5 حبات بندورة مقشرة ومقطعة مربعات
  • * نصف قالب جبنة حلوم
  • * ربع كوب ريحان طازج مقطع
  • * ملعقتا صلصة بندورة كبيرتان
  • * فص ثوم مدقوق
  • * نصف ملعقة ملح صغيرة



التحضير:


  • * نضع المقادير الجافة فوق الطحين ثم نبدأ بإضافة المواد السائلة بالتدريج، المازولا ثم الحليب والماء. تعجن المقادير سويا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل.
  • * نحضر الصلصة بأن نقلي البصلة، ثم نضيف شرائح المشروم الطازج ونضيف الثوم ونقلب جيدا، نضيف البندورة المقشرة والمقطعة، ثم نضيف ملعقة كبيرة من صلصة البندورة وملعقة كبيرة من الكاتشاب، بعد ذلك نضيف الملح والأوريجانو والريحان الجاف، ثم نضيف الزعتر الأخضر ونقلب حتى تتداخل الخلطة بعضها ببعض، نضيف شرائح الزيتون ثم نطفىء النار ونترك الخليط ليبرد قليلا. إذا كان سائل الصلصة كثيرا يمكن أن نصفي الخليط أو ننزع الماء الزائد حتى لا يفسد العجينة.
  • * نضيف نوعي الجبنة الى الخليط السابق ونقلب جيدا.
  • * نأخذ قطعة كبيرة من العجينة بمعدل ربع كمية العجينة، أقل أو أكثر حسب حجم الحشوة، ونمدها على سطح طاولة المطبخ المدهونة بقليل من الزيت بسمك 2 سنتيمتر، بحيث تكون العجينة سميكة بعض الشيء حتى تتحمل حجم وثقل الحشوة الداخلية، ثم نلف العجينة بعضها على بعض على شكل قالب بيضاوي وندهنها بالبيض.
  • * نضع البيتزا الملفوفة في صينية مستطيلة مدهونة بقليل من المازولا.



الطبخ:


  • * نحمي الفرن على أعلى درجة، وندخل البيتزا إلى الفرن في الطبقة الوسطى ونخبزها مدة نصف ساعة أو حتى يتحمر القاع والسطح.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل البيتزا الملفوفة مع الريحان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل البيتزا الملفوفة مع الريحان

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل لفائف البيتزا
» طريقة عمل البيتزا الفرنسية
» طريقة عمل فطيرة البيتزا
» طريقة عمل البيتزا المكسيكية
» طريقة عمل البيتزا الايطالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المعجنات-
انتقل الى: