منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل حلى الدومينوز Support

 

 طريقة عمل حلى الدومينوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل حلى الدومينوز Empty
12072012
مُساهمةطريقة عمل حلى الدومينوز

حلى الدومينوز








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:


  • ٣٥٠ غرام بسكوت ساده, أي بسكويت الشاي
  • ٢ كوب حليب بودرة, أي ناشف
  • ٣٤٠ غرام قشدة, أي ما يعادل علبتين صغيرتين
  • ١٠٠ غرام زبدة, ذائبة أو نصف كوب من الزيت النباتي
  • ١⁄٢ كوب سكر بودرة
  • ٥٠ غرام كريم كاراميل بودرة, أي ما يعادل ظرف أو باكيت
  • ٢٠٥ غرام حليب مكثف محلى, نستله، أي ما يعادل 3/4 علبة
  • ١٢٠ غرام جبن الكريم (كريم شيز), كيري، أي ما يعادل 8 حبات
  • ٤٠ غرام شوكولا, هيرشي على شكل دموع




التحضير:


  • يحمى الفرن اولاً من الأعلى قبل البدء بالعمل.
  • . يحمص الحليب الناشف في مقلاة تيفال على نار هادئة حتى يميل لونه نحو الذهبي.
  • . يوضع صفّ من البسكويت في قعر صينية بايركس مقاس كبير.
  • . ثم يوضع في الخلاط الحليب المحمص والقشدة والكريم كراميل والزبدة والسكر. تخلط المكونات جيداً حتى تختفي التكتلات.
  • ٥. يوضع ثلث الخلطة تقريباً فوق البسكويت المرصوص في الصينية، وتفرد بحذر على كل البسكويت.
  • . ثم يوضع صف ثانٍ من البسكويت فوق الخلطة السابقة، ويفرد فوق البسكويت الثلث التاني من الخلطة.
  • . توضع طبقة أخيرة من البسكويت فوق الخلطة، ويفرد الثلث الأخير من الخلطة على البسكويت بالتساوي مثل الطبقات السابقة.
  • . في الخلاط، يوضع الحليب المكثف المحلى وجبنة الكيري ويخلطان حتى يتجانس الخليط ويصبح ناعماً، ثم يصب فوق الطبقة الأخيرة من الحلى.



الطبخ:


  • تدخل الصينية الى الفرن، ويطفأ الفرن وتترك الصينية في الفرن الحامي لمدة 20 دقيقة.
  • . تخرج الصينية من الفرن وتوضع في البراد حتى تبرد.
  • في هذه الأثناء، يذوب الشوكولا في حمام مائي.
  • . تخرج الصينية من البراد وتقطع بحجم أحجار الدومينوز، وتزين بالشوكولا، فيوضع أولا خط في وسط كل قطعة، ثم توضع نقاط لصنع الأرقام.
  • . ينصح بوضع الشوكولا المذاب في قمع يصنع من طرف كيس، كما يمكن عمل النقاط بعود الأسنان الخشبي. والنتيجة تكون رائعة، وصحتين



ملاحظات:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل حلى الدومينوز :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل حلى الدومينوز

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الجبنية
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل البقلاوة
» طريقة عمل الميل فى
» طريقة عمل المهلبية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: