منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل لقمة القاضى Support

 

 طريقة عمل لقمة القاضى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل لقمة القاضى Empty
12072012
مُساهمةطريقة عمل لقمة القاضى

لقمة القاضى – الزلابية








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:



  • ٢ ١⁄٢ كوب دقيق
  • ١ ملعقة صغيره سكر
  • ١ ملعقة صغيره الخميرة
  • ٢ ١⁄٢ كوب ماء, دافئ
  • زيت لتحمير
  • ١⁄٤ كوب زيت
  • رشة ملح
  • لتحضير الشربات أو قطر:
  • ٢ كوب سكر
  • ٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض, ما يعادل نصف ليمونة
  • ١ ١⁄٤ كوب ماء



التحضير:


  • لتحضير القطر، في قدر على النار، يخلط الماء والسكر نتركه حتى يذوب. عندما يبدأ بالغليان، نضيف عصير الليمون علية ويرفع عن النار.

  • </li>
  • . يُخلط السكر، ربع كوب من ماء دافىء والخميرة ويقلبوا حتى تذوب الخميرة. يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع المحافظة على حرارته.

  • </li>
  • يُنخل الدقيق فى إناء، يضاف عليه الملح، خليط الخميرة، ثم يضاف الماء الدافىء بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح قوام الخليط مثل خليط الكيك العادى. (اي غير متماسك وغير سائل)

  • </li>
  • . يُترك الخليط حتى يختمر أو حتى يتضاعف حجمه.
  • . يحضر 2 فنجان، يوضع في الاول زيت و في الثاني ماء.



الطبخ:





  • يسخن الزيت لتحمير في مقلاة.تبلل ملعقة صغيرة في فنجان الماء وبعد ذلك في الزيت.


  • بواسطة هذة الملعقة، تصنع كورات من العجينة باليد اليسرى وبعدها توضع فى الزيت الساخن.تكرر العملية لحين الانتهاء من الخليط.


  • . عندما تحمر كورات العجين، ترفع من الزيت وتوضع في طبق حتى تبرد. بعدها تُسقى بالقطر لتحلى وترفع منه.


ملاحظات:
ممكن الاستغناء عن الشربات او القطر ورش سكر بودر بدلاً منه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل لقمة القاضى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل لقمة القاضى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة لقمة القاضى
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل كبة صاج
» طريقة عمل المهلبية
» طريقة عمل ارز بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: