منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كعك مصرى 2 Support

 

 كعك مصرى 2

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

كعك مصرى 2 Empty
11062012
مُساهمةكعك مصرى 2

المقادير :

4 كوب سميد ناعم (فرخة)
4 كوب دقيق
كوبان أو كوبان و نصف زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة شومر
2 ملعقة كبيرة يانسون
1 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة مع السكر
1 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة صغيرة محلب مطحون
نصف كوب سمسم
نصف كوب حبة البركة
1 ملعقة صغيرة كربونات و نشادر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
رشة ملح و سكر حسب الرغبة

- سائل العجن :
ماء الزهر و ماء الورد و حليب دافىء للعجن

- حشوة التمر :
كيلو و نصف تمر
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة

- حشوة الجوز:
2 فنجان جوز مكسر ناعم أو مطحون
نصف كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل
قليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل (اختياري)
2 ملعقة كبيرة قطر و ماء الزهر
1 – 2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة :

الطريقة
- اخلطي السميد و الدقيق و البهارات و السمسم و حبة البركة ثم افركيها بالزيت حتى يتخللها جيداُ، غطي الخليط و اتركيه لليوم التالي .
- اضيفي الخميرة و الكربونات و النشادر و الملح و السكر ثم سائل العجن حتى تتكون عجينة متماسكة .
- غطى العجينة و اتركيها ترتاح لمدة نصف ساعة .

- تحضير الحشو :
- اطحني التمر و اضيفي إليه القرفة و الهيل و القليل من جوزة الطيب و كبش قرنفل و زيت الزيتون و اعجني حتى تختلط البهارات و الزيت بالتمر .
- احشي الكعكات ثم شكليها مثلثات رقيقة (مثل الفطائر ) ثم تخبز .
- يمكن عمل الكعك بحشوة الجوز و تشكل أنصاف دوائر مجدلة الطرف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

كعك مصرى 2 :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كعك مصرى 2

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم الحلويات الشرقية-
انتقل الى: