منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
لفافات الجبنة Support

 

 لفافات الجبنة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

لفافات الجبنة Empty
25052012
مُساهمةلفافات الجبنة

المقادير:

كوبان من الدقيق
ربع كوب من اللبن
ربع كوب من الزيت او الزبدة المذوبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية

الحشوة:

نصف كيلوغرام من جبنة العكاوي والمجدولة
بيضة
ملعقة طعام من اللبنة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
ملعقتا طعام من البصل المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب

التحضير:

يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة في خلاطة الطعام ويخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات وتتحول الى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.

تقسم العجينة ثلاثة اقسام وتوضع في وعاء وتغطى بفوطة مطبخ.

تقطع الجبنة الى شرائح وتنقع في الماؤ البارد، يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.

تعصر الجبنة وترق وتخلط مع اللبنة والبيض، يرق كل قسم من العجينة ويحول الى دائرة كبيرة.

تقسم الحشوة ايضا ويوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة ثم تلف العجينة ويغلق طرفاها للحؤول دون خروج الجبنة اثناءالخبز.

تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية والثالثة، تستعمل السكين لفتح بضع شقوق في كل لفاقة بصفار البيض ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة الى ان يصبح سطحها وردي اللون.

يخرج اللفافات وتتركان حتى تبرد، تقطع كل لفافة الى شرائح وتقدم كنوع من المقبلات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

لفافات الجبنة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

لفافات الجبنة

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» عرايس الجبنة
» سلطة الجبنة
» طريقة كيك الجبنة
» بذنجان مع الجبنة البارمزان
» طريقة عمل ساندوتش البيض مع الجبنة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: قسم المعجنات-
انتقل الى: