منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
كبسة الموزات Support

 

 كبسة الموزات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

كبسة الموزات Empty
24102012
مُساهمةكبسة الموزات

كبسة الموزات %D9%83%D8%A8%D8%B3%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%88%D8%B2%D8%A7%D8%AA+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%B6%D8%B1%D8%A7%D9%88%D8%A7%D8%AA
صورة: وصفة كبسة الموزات بالخضراوات


المقادير:

3 كوب أرز بسمتي
6 قطع موزات غنم
2 حبة كبيرة بصل مفروم
2 قرن فلفل أخضر شرائح
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكل
2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 حبة صغيرة كوسى
3 حبة صغيرة باذنجان صحيح
3 حبة متوسطة جزر أرباع
2 حبة كبيرة طماطم قطع كبيرة
2 قرن فلفل أنصاف بالورب

الكشنة
1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 كوب زبيب
1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
1/4 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في قدر كبير الحجم ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي القدر على نار متوسطة.
3. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يصبح لونه ذهبي. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه.
4. أضيفي الفلفل، البهارات، الملح، الفلفل ومعجون الطماطم. أغمري اللحم بالماء. غطي القدر ودعيه إلى أن ينضج اللحم تماما.
5. أضيفي الكوسى، الباذنجان والجزر. دعي الخضروات تطهي مع اللحم إلى أن تنضج تماما.
6. صفي الخضروات واللحم واحتفظي بالمرق. إحتفظي بالخضروات واللحم ساخنة.
7. في قدر كبير ضعي مقدار٢/١ ٤ كوب من المرق. أضيفي الطماطم، الفلفل والهيل. ضعي القدر على النار إلى أن يغلي المرق بقوة.
8. صفي الأرز واضيفي على المرق. دعي المرق ليغلي ثانية لمدة ٥ دقائق ثم غطي القدر ودعيه على نار هادئة.
9. الكشنة: في مقلاة واسعة ضعي البصل. ضعي المقلاة على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه ذهبي. أضيفي الزيت واستمري بالتقليب لعدة دقائق إلى أن يلين البصل. أضيفي الزبيب، اللومي والملح. قلبي إلى أن تنتفخ حبات الزبيب.
10. أضيفي الكشنة على سطح الأرز. لا تقلبي. غطي القدر ثانية ودعيه لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تتسكر الكبسة.
11. باستعمال ملعقة معدنية عريضة اخرجي الكشنة عن سطح الارز. باستعمال شوكة قلبي الارز بخفة ثم أسكبي في طبق واسع. وزعي اللحم والخضروات. وزعي الكشنة على الكبسة ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

كبسة الموزات :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كبسة الموزات

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» كبسة الموزات
» كبسة ريش الغنم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: