منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل الفتة التركى Support

 

 طريقة عمل الفتة التركى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

طريقة عمل الفتة التركى Empty
22102012
مُساهمةطريقة عمل الفتة التركى

فتة تركية






طريقة عمل الفتة التركى %D9%81%D8%AA%D8%A9+%D8%AA%D8%B1%D9%83%D9%8A%D8%A9
صورة: وصفة الفتة التركية



المقادير:

٣ حبة رغيف عربي
٣ حبة متوسطة باذنجان
٢ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٣ كوب روب (لبن زبادي)
٤ فص ثوم مهروس
١ ملعقة صغيرة ملح
٣ ملعقة كبيرة زبدة أو سمن
٤٠٠ جرام لحم مفروم خشن
١ حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
١/٢ ملعقة صغيرة فلفل اسود
١/٢ ملعقة صغيرة شطة مجروشة
١/٤ ملعقة صغيرة بهار مشكل
للتقديم بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

1. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م. احضري صينية قصيرة الحافة.
2. قطعي الخبز إلى مكعبات صغيرة وضعيها في الصينية لتصبح طبقة واحدة. ضعي الخبز في الفرن لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. دعيها جانبا.
3. باستعمال عود خشبي صغيرة اعملي عدة ثقوب في حبات الباذنجان. ضعي الباذنجان على شبك معدني. ضعي الشبك على صينية عالية الحافة.
4. قطعي حبات الفلفل الحلو إلى نصفين بالطول. ضعيها بحيث تكون جهة القطع للأسفل. ضعي الباذنجان والفلفل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة.
5. قشري الباذنجان وهو دافئ. قطعي إلى مكعبات صغيرة.
6. قطعي الفلفل إلى قطع صغيرة.
7. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
8. أضيفي الفلفل وقلبي لتتصاعد رائحة الفلفل. أضيفي الباذنجان وقلبي بخفة لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي قليل من الملح والفلفل.
9. في طبق عميق او كوب مكيال ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي المواد لتحصلي على صلصة متجانسة. دعيه جانبا.
10. في مقلاة متوسطة الحجم ضعي السمن وضعي المقلاة على نار قوية. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف اللحم وينضج تماما. أضيفي الطماطم، الفلفل، الشطة والبهار، قلبي اللحم مع الطماطم لمدة دقيقة فقط. لا تدعي الطماطم يطهي كثيرا.
11. أحضري طبق تقديم عميق واسع. ضعي الخبز، وزعي ثلث كمية صلصة الزبادي، وزعي الباذنجان والفلفل، وزعي نصف كمية صلصة الزبادي ثم وزعي خليط اللحم والطماطم. وزعي بقية صلصة الزبادي. زيني الفتة بالبقدونس وقدميها مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

طريقة عمل الفتة التركى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الفتة التركى

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الممبار
» الفتة المصرية
» الفتة اللبنانية
» طريقة عمل أم على
» طريقة عمل كبة صاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: