منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
اخى الزائر/اختى الزائرة
اهلاً ومرحباً بكم فى منتداكم عاشق البحر الشيف اشرف الاسكندرانى من فضلك لو كنت عضو فاتفضل بالدخول واذا ان لم تكن عضو فقم بتسجيل نفسك وتنضم الى اسرة المنتدى وسيشرفنا تسجيلك معنا
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى

منتدى اكلات شرقية وغربية من جميع البلاد كما يسعدنا طبع صوركم الشخصية على تورتات اعياد الميلاد وحفلات الزواج كما يسعدنا بيع ماكينة طبع الكيك وألة رش الكيك ومستلزمات الحلويات 0502255804 أو ايميل /ashrf1967@hotmil.com أو من خلال الموقع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
البطاطس جرتال مع المشروم Support

 

 البطاطس جرتال مع المشروم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمام الحرم
Admin
حمام الحرم


عدد المساهمات : 1028
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2012
العمر : 57
الموقع : جمهورية مصر العربية

البطاطس جرتال مع المشروم Empty
22102012
مُساهمةالبطاطس جرتال مع المشروم

البطاطس جرتال مع المشروم %D8%AC%D8%B1%D8%A7%D8%AA%D8%A7%D9%86+%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B7%D8%A7%D8%B7%D8%B3+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85
صورة: وصفة جراتان البطاطس مع المشروم



المقادير:

4-5 حبة متوسطة بطاطس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة زبدة
2-3 فص ثوم، شرائح رقيقة
2 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق الخضراء
20 حبة متوسطة مشروم، طازج، شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة ريحان
1/4 كوب أوراق زعتر اخضر، مفروم قليلا
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 1 كوب جبن شيدر، مبروش
1 كوب حليب
1 كوب كريمة
1/4 كوب جبن بارميزان او جبن رومي مبشور

طريقة التحضير:

1) سخني الفرن على درجة حرارة 190مْ، احضري طبق فرن متوسط الحجم. ادهنيه بالزبدة.
2) قشري البطاطس، قطعيها باستعمال الشفرة قطعي الى شرائح رقيقة حوالي 3/1 سم، اتركيه جانبا
3) باستعمال الشفرة قطعي البصل والثوم، اتركيه جانبا
4) باستعمال الشفرة قطعي المشروم الى شرائح، اتركيه جانبا
5) في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة، اضيفي الثوم والبصل، قلبي الى ان يذبل البصل قليلا ثم اضيفي المشروم، قلبي الى ان يذبل وتتصاعد رائحته الشهية 3 – 4 دقائق، ابعديه عن النار، اضيفي الريحان، الزعتر، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط.
6) رصي نصف كمية شرائح البطاطس في الطبق بحيث يتغطى القاع تماما. انثري بعض الملح والفلفل.
7) وزعي المشروم فوق البطاطس على شكل طبقة تغطي البطاطس.
Cool وزعي نصف كمية جبن الشيدر على المشروم.
9) وزعي بقية شرائح البطاطس على الجبن بحيت يتغطى المشروم والجبن جيدا.
10) ضعي حوالي ربع ملعقة صغيرة من الملح ورشة فلفل على الحليب، صبيه فوق البطاطس، لا تحركي البطاطس. صبي الكريمة فوق البطاطس، لا تحركي.
11) غلفي الطبق بورق الألمنيوم، ادخلي الفرن 20 – 25 دقيقة،اختبري نضج البطاطس بالعود الخشبي او السكين.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashrf1968.forumarabia.com
مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

البطاطس جرتال مع المشروم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

البطاطس جرتال مع المشروم

الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة عما سلطة المشروم
» ستيك مع صلصة المشروم
» اليك الرومى مع صلصة المشروم
» طريقة عمل سلطة المشروم بالخس
» البطاطس الصينى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عاشق البحر - الشيف اشرف الاسكندرانى :: منتدى الطبخ الشرقى والغربى من جميع البلاد :: أطباق منوعة من جميع البلاد-
انتقل الى: